Rapat Koordinasi Program Kabupaten Sehat Tahun Anggaran 2022

DISKOMINFO, Makale – Tim Penggerak (TP) PKK bersama Dekranasda, Dinas Perindag, Dinas Koperasi dan Dinas PUPR gelar rapat koordinasi di Pasar Seni Makale pada Kamis (10/02/2022).

Dipimpin oleh Ketua TP PKK Yariana Somalinggi bersama Wakil Ketua Erni Yetti Riman, rakor kali ini membahas tentang peningkatan UMKM dan proses menuju kabupaten sehat melalui program pembangunan berwawasan kesehatan yang menitikberatkan pada integritas lintas sektoral dan bertumpu pada pemberdayaan masyarakat.

Ketua TP PKK menyampaikan bahwa Kabupaten Sehat adalah upaya mewujudkan kondisi yang bersih, nyaman, aman dan sehat dalam rangka mencapai kesejahteraan masyarakat dan kunci tercapainya terletak pada dukungan pemerintah, swasta dan masyarakat. Kolaborasi dari semua dukungan dapat memenuhi indikator tatanan di setiap sektor.

“Kabupaten Sehat bukan tanggungjawab Dinas Kesehatan saja, melainkan semua instansi di daerah untuk mendekatkan program pembangunan dilakukan Pemerintah Daerah kepada masyarakat” ujar Beliau.

Menurut Beliau program Kabupaten Sehat juga sejalan dengan Visi-Misi Bupati yaitu “Tana Toraja Bangkit, Produktif dan Tangguh Menyongsong Tatanan Kehidupan Baru”.

PKK dikenal akan 10 Program Pokok PKK yang merupakan rumusan keluarga bahagia. 10 Program Pokok PKK tersebut yaitu:

1. Penghayatan dan Pengamalan Pancasila
  2. Gotong royong