Alokasi Vaksin COVID-19 Kabupaten Tana Toraja

DISKOMINFO, Makale- Pemerintah terus berupaya melakukan percepatan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 melalui penyediaan vaksin dan logistik vaksinasi yang tepat waktu sehubungan dengan telah rilis vaksin COVID-19 produksi Biofarma pada minggu ke 1 Agustus 2021.

Disampaikan bahwa vaksin tersebut untuk memenuhi kebutuhan peserta yang telah memiliki interval pemberian dosis ke 2 vaksin COVID-19 pada minggu ketiga dan minggu keempat Juli 2021 serta kebutuhan dosis 1 untuk percepatan pelaksanaan vaksinasi COVID-19.

Alokasi vaksin dan logistik untuk vaksinasi COVID-19 adalah 50% Dinas Kesehatan serta 25% TNI dan 25% Polri untuk pemenuhan kebutuhan dosis 2.

Adapun alokasi distribusi dosis vaksin COVID-19 Tana Toraja untuk minggu ke 1 Agustus 2021 adalah total 7.106 dengan rincian 70 dosis 1 dan 7036 dosis 2. Seperti yang telah dijabarkan, maka Dinas Kesehatan mendapat 3.553 dosis, TNI 1.777 dosis dan Polri1.777 dosis.

Pemerintah mengajak masyarakat untuk mendukung pelaksanaan percepatan vaksinasi agar penanggulangan pandemi COVID-19 dapat dilaksanakan dengan baik. (edr/ikp)