section and everything up until
* * @link https://developer.wordpress.org/themes/basics/template-files/#template-partials * * @package Seek */ ?> Arahan Bupati dalam Apel Gabungan ASN – Kabupaten Tana Toraja

Arahan Bupati dalam Apel Gabungan ASN

Ela Dik Roth

DISKOMINFO, MAKALE – Sesuai dengan Surat Edaran Bupati Nomor 61/III/2021/Setda tentang Jam Kerja Pegawai Lingkup Pemerintah Kabupaten Tana Toraja maka pelaksanaan Apel gabungan ASN digelar setiap Senin pukul 07.30 WITA di halaman kantor Bupati. Dalam apel yang dilaksanakan, Senin (08/03/2021) Bupati Tana Toraja menyampaikan beberapa poin penting yang perlu diperhatikan oleh ASN Tana Toraja diantaranya tetap produktif di masa pandemi ini.

“Jangan karena Covid-19 kita menjadi orang yang tidak bersemangat, tapi kita harus bangkit dan bergerak bersama-sama”, tegas Beliau.

Kedua, Bupati menegaskan bahwa majikan ASN adalah rakyat atau masyarakat Tana Toraja, bukan sebaliknya. Oleh karena itu ASN wajib memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Ketiga, seluruh pejabat struktural harus memahami standar operasional prosedur (SOP) setiap pekerjaan karena setiap birokrasi mempunyai SOP tersendiri.

Keempat, tidak boleh lagi ada perjalanan dinas tanpa sepengetahuan Sekda dan harus membuat laporan pelaksanaan tugas dan administrasi. Perjalanan dinas harus dilaksanakan sesuai dengan tugas pokok dan fungsi pejabatnya. Jika staf yang diminta maka pimpinannya tidak berhak untuk ikut, begitupun sebaliknya.

Kelima, melakukan Jumat bersih dilingkungan kerja. Bupati mengingatkan agar setiap kantor OPD harus memiliki tanaman di sekitarnya agar lingkungan kantor juga asri.

Keenam, Bupati menghimbau agar mulai bulan ini Dinas Pertanian mengerahkan seluruh masyarakat kembali memanfaatkan pekarangan rumah dengan menanam sayur dan tanaman obat keluarga (Toga).  Hal ini bertujuan untuk pemenuhan nutrisi harian apalagi dimasa pandemi karena setiap hari kita membutuhkan imun yang kuat.

Ketujuh, Bupati menegaskan bahwa tidak ada lagi OPD yang independen karena setiap OPD memiliki hubungan atau keterkaitan satu dengan yang lain.

Terakhir, Bupati menegaskan agar seluruh ASN serta keluarga dapat menjadi relawan mencegah Covid-19 dimanapun berada.

“dimanapun dan kemanapun pergi kita saling mengingatkan kepada Masyarakat untuk taat protokol Kesehatan”, tegas Beliau. (edr/tmk)