Bupati Theofilus Allorerung Didaulat menjadi Ketua Panitia Di Kongres XXXVIII GMKI

Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung ditunjuk sebagai ketua panitia Kongres ke-38 Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI). Beliau dilantik di Gedung Tammuan Mali’ pada Senin (15/11/2021).

Pelantikan oleh Ketua GMKI Pusat Jefri Gultom dan di hadiri oleh Wakil Bupati Tana Toraja, perwakilan panitia diantaranya Anggota DPRD Sulawesi Selatan Jhon Rende Mangontan, Wakil Ketua DPRD Tana Toraja Yohanis Lintin Paembongan dan sejumlah senior GMKI.

Serta ketua organisasi kepemudaan Toraja naungan Cipayung Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNL) dan Persekutuan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI).

Bupati Tana Toraja mengatakan kongres ke XXXVIII GMKI dipusatkan di Tana Toraja mendapat dukungan penuh dari tokoh agama, tokoh adat dan semua pemangku kepentingan Daerah.

Beliau meminta kepada seluruh panitia untuk terlibat di dalam kongres tersebut. Beilau juga mengungkapkan alasan mengapa dirinya menerima menjadi ketua Kongres XXXVIII GMKI.

Saya didorong teman-teman terlibat kongres GMKI sehingga tawaran ketua Kongres tidak bisa menolak. “Terima kasih GMKI yang telah membesarkan, membina dan mendidik saya sehingga bisa menjadi bupati dua kali”, ucap Beliau.

Menurut Beliau Kongres GMKI bukan cuma pesta demokrasi tapi kongres GMKI adalah kongres yang akan menggumuli hasil refleksi perjalanan sejarah GMKI berkiprah untuk bangsa dan negara di kehidupan masyarakat dan Gereja untuk dirumuskan dalam sebuah agenda-agenda pergerakan.