PARIWISATA

FB IMG 1502112783351

TORAJA selalu berkesan karena alamnya yang eksotik. Selain peninggalan kuno yang menjadi obyek wisata, sesekali Anda nikmati panorama alam yang menakjubkan.

Salah satu yang eksotis adalah 'Negeri di Atas Awan' yang berlokasi di Surakan, Kecamatan Rembon. Awan tebal di pagi hari tak kalah menakjubkan dari 'Negeri di Atas Awan' milik Toraja Utara yang terletak di Lolai.

FB IMG 1502112777703

Seorang warga bernama Saifullah Arsyad menemukan eksotisme 'Negeri di Atas Awan' ini atas informasi warga setempat.

Menuju ke lokasi ini tidak sulit. Lokasinya tidak jauh dari obyek wisata Tongkonan Papa Batu. Dari arah Makale, ibukota Tana Toraja, menuju lokasi ini dapat ditempuh dengan kendaraan pribadi maupun angkutan umum.

Dari Makale Anda mengarahkan kendaraan ke arah barat ke Kecamatan Rembon lalu menuju lokasi ini dengan jarak sekitar 1 km.

FB IMG 1502112774571

Bedanya dengan Lolai, Surakan memiliki hamparan sawah berpetak seperti tangga. Jika pagi hari, hamparan sawah yang berada di ketinggian ini akan berselimut kabut tebal lalu perlahan menghilang seiring naiknya matahari pagi.

Hanya saja, lokasi ini belum digarap dengan baik sebagai obyek wisata. Ke depan, Saiful berharap lokasi ini menjadi destinasi baru wisata Toraja. (*)

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TANATORAJA
Jl. Pongtiku No.120, Pantan, Makale, Kabupaten Tanatoraja