PEMERINTAHAN

IMG 20171018 WA0025

MAKALE –Anggota Panitia Khusus (Pansus) Ranperda Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tana Toraja melakukan studi banding ke Provinsi Sulawesi Barat, Rabu (18/10/2017) lalu. Pansus ini terdiri dari dua kelompok.

Pansus I dipimpin Alexander Pantan Rante Allo dari Fraksi Demokrat sebagai ketua, membahas Perubahan Perda No 4 tahun 2015 tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah.

Pansus II yang diketuai Yohanis Lintin Ambalinggi dari Fraksi Gerindra, membahas Ranperda perubahan ketiga Perda No 3 Tahun 2011 tentang Pajak Hotel, Restoran, Hiburan, Reklame, Penerangan Jalan, Mineral Bukan Logam dan Batuan, Parkir serta Air Tanah. Pansus ini melakukan kunjungan kerja ke Majene.

Anggota Pansus II DPRD Tana Toraja, Kristian Lambe, kepada wartawan mengatakan, sebelum melakukan konsultasi, pihaknya menyerahkan cinderamata ke Pemkab Majene yang diterima Sekretaris Daerah (Sekda) Majene Ir Burhanuddin MP.

Konsultasi ke Majene, sambung Kristian, tentunya untuk memperkaya pengetahuan pansus agar lebih cermat membahas ranperda.

Pasalnya Ranperda No 3 tahun 2011 sudah saatnya ada perubahan dan penyesuaian dengan kondisi dan iklim kerja di Tana Toraja sebab telah mengalami perubahan luar biasa. (admin)

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TANATORAJA
Jl. Pongtiku No.120, Pantan, Makale, Kabupaten Tanatoraja