PEMERINTAHAN

20171101 104524

DISKOMINFO, MAKALE - Pelaksanaan rapat kegiatan pembangunan Kabupaten Tana Toraja untuk Triwulan III Tahun Anggaran 2017 hari ini (01/11/2017), dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Tana Toraja Lt.IV membahas mengenai realisasi seluruh kegiatan Anggaran 2017 dan permasalahan yang dihadapi masing-masing OPD.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Tana Toraja sebagai salah satu narasumber memberikan pengarahan untuk setiap OPD harus mempunyai tanggung jawab dan integritas dalam melakukan koordinasi dan peduli terhadap sesama yang direfleksikan dengan kegiatan yang nyata.

Pelaksanaan kegiatan pembangunan harus benar-benar bisa dirasakan manfaatnya secara nyata dengan cara memperbanyak program padat karya yang dapat menghasilkan banyak lapangan pekerjaan dan meningkatkan daya beli masyarakat sesuai arahan Presiden beberapa waktu lalu.

Khusus kepada Dinas Kominfo, Bupati Tana Toraja mengingatkan untuk dapat menciptakan dan mengembangkan sistem informasi yang bisa bermanfaat untuk masyarakat. Program kegiatan Dinas Kominfo yang sementara dikembangkan TA 2017 yaitu "Program Satu Data" yang akan diintegrasikan dari program-program aplikasi di OPD.

Adapun sumber-sumber anggaran kegiatan berasal dari pembiayaan APBD Kabupaten, DAK, ADD/ADL, APBD Prov, APBN (TP, Dekon, PHLN) yang dikelola oleh Pemerintah Daerah. (Daniel)

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TANATORAJA
Jl. Pongtiku No.120, Pantan, Makale, Kabupaten Tanatoraja