PEMERINTAHAN

DSC0019

DISKOMINFO, MAKALE - Kegiatan Survei yang dilakukan hari ini (02/11/2017) dalam rangka Penyusunan RITIK (Rencana Induk Teknologi Informasi dan Komunikasi) Pemerintah Daerah Kabupaten Tana Toraja yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika melakukan pengumpulan data di semua OPD se-Kabupaten Tana Toraja.

Pengumpulan Data meliputi Profil OPD, Infrastruktur TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi), dan Sumber Daya Manusia. Penyusunan RITIK sebagai bagian dari kebijakan strategi pemerintah dan pelaksanaan Rencana Aksi KPK dalam pengembangan TIK di daerah.

Tujuan dokumen RITIK diharapkan dapat membantu setiap OPD dalam mengembangkan dan mengimplementasikan penyelenggaraan e-Government untuk transparansi dan kemudahan pemberian layanan publik secara efektif, terpercaya dan interaktif.

Selain itu pembangunan teknologi informasi dan komunikasi di daerah menjadi lebih terarah dan terintegrasi, kebijakan pengembangan e-Government dapat dilaksanakan secara sistematik dan terpadu, meningkatkan kemampuan mengolah, mengelola, menyalurkan, dan mendistribusikan informasi dan pelayanan publik.

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dukungan setiap OPD untuk membantu dan mengisi dokumen yang ada secara baik dan benar agar dapat menghasilkan informasi yang bisa dipertanggungjawabkan. (Daniel)

DSC0016

DSC0018