PEMERINTAHAN

20171114 082031

DISKOMINFO, MAKALE – Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Tana Toraja (14/11/2017) mengangkat tema “Sehat Keluargaku  Sehat Indonesiaku”. Tema tersebut sejalan dengan Program Indonesia Sehat melalui pendekatan keluarga yang menekankan keluarga sebagai bagian penting dalam mendorong masyarakat yang mandiri untuk hidup sehat.

Kegiatan Apel Besar yang dipimpin oleh Bupati Tana Toraja membacakan sambutan Menteri Kesehatan RI pada peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 53. Sambutan Menteri Kesehatan menekankan pentingnya untuk terus berupaya untuk membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat pada masyarakat mulai dari lingkungan keluarga.

Selain Penyelenggaraan Program Indonesia Sehat dengan pendekatan keluarga, pembangunan kesehatan juga perlu melibatkan lintas sektoral melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) dalam mewujudkan masyarakat untuk berprilaku hidup sehat, yang pada akhirnya dapat membentuk bangsa Indonesia yang kuat.

Dalam kegiatan apel besar Pemerintah Daerah memberikan bantuan kendaraan untuk kegiatan operasional puskesmas. Selesai kegiatan apel, Bupati Tana Toraja juga melakukan pertemuan dengan para tenaga kesehatan untuk mengetahui permasalahan dan mencari solusi yang bisa dilakukan.

Diharapkan puskesmas dan tenaga kesehatan didalamnya harus mengambil peran mencerdaskan masyarakat untuk hidup sehat dengan secara aktif dan terus menerus melakukan promosi perilaku hidup bersih dan sehat melalui pendekatan keluarga. (Daniel)

20171114 080520

20171114 080855