REGULASI

POTENSI DAERAH

KONTAK

PEMERINTAHAN

DISKOMINFO, MAKALE – Dalam rangka meningkatkan kompetensi teknis bidang TIK bagi ASN dan mendukung implementasi e-Government di Indonesia, Balai Pelatihan dan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPPTIK) Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan menyelenggarakan Pelatihan Teknis Bidang TIK bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Pelatihan yang akan diselenggarakan sebanyak 6 Pelatihan dengan sumber dana dari APBN (Rupiah Murni). Masing-masing pelatihan akan dilaksanakan selama 5 hari pada tanggal yang tercantum di bawah ini:

Seluruh Pelatihan tersebut di atas akan diselenggarakan di BPPTIK Kementerian Kominfo, Jl. Sekolah Hijau No. 2, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Dan Pelatihan Teknis Bidang TIK yang diselenggarakan oleh BPPTIK telah terakreditasi oleh Lembaga Administrasi Negara (LAN) melalui SK Kepala LAN Nomor 489/K.1/PDP.10.4 tentang Penetapan Badan Penelitian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Komunikasi dan Informatika Sebagai Instansi Pengakreditasi Pendidikan dan Pelatihan Teknis. Hal ini terkait dengan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, pasal 214 ayat (5) menyebutkan bahwa “Pelatihan Teknis diselenggarakan oleh lembaga pelatihan terakreditasi”.

Biaya pelatihan, akomodasi, dan konsumsi selama pelatihan ditanggung oleh BPPTIK. Sedangkan biaya perjalanan dinas dan uang harian untuk peserta ditanggung oleh instansi pengirim.

Pendaftaran hanya dilakukan melalui formulir pendaftaran online pada website BPPTIK (klik di sini) paling lambat sesuai tanggal yang tercantum pada tabel di atas.

Informasi detail masing-masing Pelatihan, kurikulum, dan persyaratan, dapat dilihat pada menu “Jadwal” Pada kategori “Pelatihan Teknis” di situs BPPTIK ini (klik di sini). Surat Informasi Kegiatan Pelatihan Teknis Bidang TIK di BPPTIK Kementerian Kominfo Tahun 2018, unduh klik di sini.(bpptik/hdn)

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TANATORAJA
Jl. Pongtiku No.120, Pantan, Makale, Kabupaten Tanatoraja