REGULASI

KONTAK

PEMERINTAHAN

20180313Musrenbang

DISKOMINFO, MAKALE – Bupati Tana Toraja membuka secara resmi Musrenbang Kabupaten 2018 yang dilaksanakan di Gedung Tammuan Mali’, Selasa (13/03/2018). Dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sulawesi Selatan, Perwakilan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional, Wakil Bupati Tana Toraja, Sekretaris Daerah Tana Toraja, Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Tana Toraja, Forkominda, Rohaniawan, Kepala OPD, Camat, Lurah dan Lembang, Tokoh masyarakat, rekan-rekan media dan masyarakat.

Kepala Bappeda dalam sambutannya mengatakan tujuan dari musrenbang kecamatan yang dilaksanakan merupakan suatu dialog untuk menyamakan visi dan membangun komitmen dalam rangka terwujudnya kemampuan masyarakat Tana Toraja yang sejahtera, produktif, berbudaya, hukum dan beriman, demoktatis yang bertumpu pada kekuatan persatuan. Selain itu forum tahunan ini agar benar-benar dimanfaatkan sebagai wahana saling koordinasi untuk mendapatkan masukan dalam penyempurnaan rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah yang memuat prioritas pembangunan daerah, pagu indikatif, pendanaan berdasarkan fungsi OPD.

Selanjutnya, Bupati Tana Toraja, Ir. Nicodemus Biringkanae dalam sambutannya mengatakan “informasi dan kehumasan harus ditata dengan baik. Informasi dan kehumasan sangat memegang peranan penting dalam menyeimbangkan antara kebijakan-kebijakan daerah, prilaku dan masalah-masalah yang dihadapi oleh masyarakat. Oleh karena itu saya minta kepada Bappeda untuk dikaji secara seksama untuk mendorong informasi dan kehumasan yang lebih baik ke depan”.

Musrenbang Kabupaten diharapkan dapat mensinkronkan dan memperjelas semua usulan masyarakat dari 19 kecamatan dalam berbagai sektor kebutuhan dasar. Semua usulan harus sesuai dengan nomenklatur OPD dan program strategis Pemerintah Daerah Kabupaten Tana Toraja. (Daniel)

Foto-foto kegiatan :

20180313 Musrenbang Bupati