REGULASI

KONTAK

PEMERINTAHAN

FB IMG 1532011620541

DISKOMINFO – Rapat Koordinasi tingkat Provinsi Sulawesi Selatan mengenai Jaringan Inovasi Pelayanan Publik (JIPP) dan Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat pada Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (LAPOR-SP4N) dilaksanakan di Ruang Rapat Pimpinan Gubernur, Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan di Makassar, Kamis (19/07/2018). Dihadiri oleh Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono, Drs. H. Tautoto TR., M.Si, Sekretaris Daerah Prov. Sulsel, Deputi Pelayanan Publik Kementerian PAN-RB, perwakilan Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) Jerman, Sekda Kab/Kota, Kepala OPD dan yang mewakili Kab/Kota se Sulawesi Selatan.

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Sulsel mengatakan, “Pengaduan masyarakat dapat dikelola menjadi lebih solutif dengan membuat sebuah inovasi dalam pelayanan publik, sehingga JIPP hadir sebagai wadah saling belajar dan saling bertukar pengetahuan”.

LAPOR-SP4N tingkat Provinsi Sulawesi Selatan dikelola oleh Inspektur Provinsi selaku OPD yang tugas fungsinya antara lain melakukan penanganan pengaduan masyarakat sesuai Peraturan Gubernur No. 69 Tahun 2016 dan menetapkan SK Tim Koordinasi sesuai SK Gubernur No. 509/II/2018.

JIPP Sulsel telah berhasil dan mendorong munculnya berbagai inovasi di daerah, hal ini dapat dilihat pada 8 inovasi Sulsel yang masuk pada TOP 99 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2018. LAPOR-SP4N menjadi kunci pengelolaan pengaduan masyarakat yang terintegrasi antar stakeholder sebagai wujud pelayanan publik yang terkolaborasi antara stakeholder dan mitra pembangunan menuju arah pembangunan inovasi yang merubah pola pikir menjadi “budaya kerja dalam memajukan daerah”. (TMK)

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TANATORAJA
Jl. Pongtiku No.120, Pantan, Makale, Kabupaten Tanatoraja