REGULASI

KONTAK

PEMERINTAHAN

IMG 20180719 WA0005

DISKOMINFO – Rapat Kerja Sekretaris Daerah Kabupaten Kota dan Pengukuhan Pengurus Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (FORSESDASI) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Pimpinan Gubernur, Kantor Gubernur Sulawesi Selatan di Makassar, Kamis (19/07/2018). Dihadiri oleh Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono, Sekda Provinsi Sulsel, Deputi Pelayanan Publik Kementerian PAN-RB, perwakilan Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) Jerman, Para Sekda Kab/Kota, Para Kepala OPD dan yang mewakili Kab/Kota se-Sulawesi Selatan.

Berdasarkan Surat Keputusan Komisariat Wilayah FORSESDASI Provinsi Sulawesi Selatan No.01/VII/SULSEL/2018 tentang Susunan Pengurus Komisariat Wilayah Provinsi Sulawesi Selatan Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia Periode 2018-2021 yang salah satunya mengukuhkan Sekretaris Daerah Kabupaten Tana Toraja, Dr. Ir. Semuel Tande Bura, MM sebagai Ketua Bidang Pemerintahan dalam susunan pengurus Komisariat wilayah Provinsi Sulawesi Selatan masa bakti 2018-2021.

Dalam sambutannya Gubernur Sulawesi Selatan mengatakan, “FORSESDASI hendaknya mendorong pembentukan otonomi birokrasi guna menjamin kinerja dan kompetensi ASN sehingga dapat lebih independen dari pengaruh politik daerah, meningkatkan mutu pelayanan publik, menjaga kredibilitas dan kepercayaan publik kepada pemerintah, mempercepat pencapaian peningkatan kualitas sumber daya manusia ASN, meningkatkan derajat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat”. (TMK)

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TANATORAJA
Jl. Pongtiku No.120, Pantan, Makale, Kabupaten Tanatoraja