PEMERINTAHAN

IMG 20170830 WA0101

MAKALE – Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo mengklaim Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) mendukung pembangunan Bandara Buntu Kuni (BBK) di Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, kembali dilanjutkan.

“Saya sudah bicara langsung dengan Bapak Presiden Jokowi mengenai pembangunan BBK. Bapak Jokowi sangat mendukung pembangunan BBK kembali dilanjutkan,” ujar Syahrul Yasin Limpo saat menghadiri peringatan Hari Jadi Toraja Utara ke 9 di lapangan Bakti Rantepao, Toraja Utara, Rabu, 29/8/2017.

Gubernur Sulawesi Selatan Dua periode itu mengakui dirinya kadang merasa sedih dengan progres pembangunan BBK yang tidak sesuai target awal.

Seharusnya, pembangunan BBK sudah bisa diselesaikan akhir tahun 2017, namun karena adanya beberapa persoalan yang sempat memghambat pembangunan bandara. Kendati demikian, persoalan itu dapat diselesaikan dengan baik sehingga pembangunan BBK bisa dilanjutkan kembali dan didukung penuh oleh Presiden Jokowi.

“SYL punya mimpi, pembangunan BBK bisa selesai pada akhir tahun 2019 mendatang. Saya harap Bupati Toraja turun tangan langsung untuk percepatan pembangunan BBK,” ujarnya. (Berita/foto: torajadaily.com)

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TANATORAJA
Jl. Pongtiku No.120, Pantan, Makale, Kabupaten Tanatoraja