PEMERINTAHAN

FB IMG 1505958451380

MAKALE -- Bupati Tana Toraja, Nicodemus Biringkanae, berbaur bersama ratusan pelajar dan pemuda Muslim Toraja dalam karnaval menyambut tahun baru 1 Muharram 1439 Hijriah di Makale, Kamis (21/9/2017).

Usai melepas karnaval di Plaza  Taman Rakyat Kolam Makale, Bupati Nicodemus berbaur dengan peserta karnaval meski hanya di awal rute.

Karnaval dengan nuansa Islami star di Plaza Taman Rakyat Kolam Makale dan finish di komplek Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Makale di Kasimpo yang berjarak 3 km.

Peserta karnaval lengkap dengan pakaian dan atribut Islami terdiri dari pelajar Muslim dari seluruh sekolah umum dan sekolah Islam se Tana Toraja. Adapula dari  Ormas Islam dan simpul pemuda Muslim Tana Toraja, serta Badan Koordinasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) se Tana Toraja.

FB IMG 1505958444723

"Selaku pimpinan pemerintahan, saya sangat berbangga dengan penyambutan tahun baru 1 Muharram 1439 Hijriah ini, di mana seluruh elemen Muslim Tana Toraja berbaur di sini. Ini sebagai tanda kekompakan kita dan terima kasih atas jiwa toleransi yang selama ini terjalin di Tana Toraja," kata Bupatu Nicodemus dalam sambutannya.

Bupati didampingi sejumlah pejabat organisasi perangkat daerah (OPD), pejabat Kantor Kemenag Tana Toraja, dan pimpinan serta simpatisan parpol Islam.

Karnaval yang berlangsung semarak ini sempat menghambat arus lalu lintas, meski tidak mengakibatkan kemacetan karena rombongan karnaval yang berlangsung tertib.

Setelah karnaval ini dilanjutkan dengan silaturahmi di komplek MAN Makale. Ormas Islam juga akan menggelar semarak 1 Muharram 1439 H di masjid dan rumah masing-masing di setiap kecamatan di Tana Toraja. (Admin)

FOTO: ISAK LINGGIALLO (RUMAH TANGGA RUJAB BUPATI TANA TORAJA)

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TANATORAJA
Jl. Pongtiku No.120, Pantan, Makale, Kabupaten Tanatoraja