REGULASI

KONTAK

PEMERINTAHAN
IMG 20170921 WA0014

MAKALE -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tana Toraja akan membuka layanan keimigrasian di Makale tahun 2018 untuk melayani paspor bagi warga yang ingin bepergian ke luar negeri dan melayani izin tinggal dan kitas bagi wisatawan mancanegara.

Dengan dibukanya kantor ini, seluruh warga Toraja tak perlu ke Makassar, Palopo, atau Parepare seperti yang dilakukan selama ini.

Kantor ini akan menjadi unit layanan keimigrasian (ULK) di bawah naungan Imigrasi bekerja sama dengan Pemkab Tana Toraja.

Ini merupakan ide langsung Bupati Tana Toraja, Ir. Nicodemus Biringkanae, untuk memudahkan para turis yang berkunjung ke daerah wisata itu.

"Yang ingin bepergian ke luar negeri, urus paspor cukup di Makale saja. Dan nantinya, ULK ini bukan hanya melayani Tana Toraja tapi kita pun akan melayani Toraja Utara dan Enrekang," katanya.

Rencana ini terungkap dalam pertemuan Bupati Nicodemus dan utusan dari Kantor Imigrasi Klas I Makassar di Rumah Jabatan Bupati Tana Toraja, Kamis (21/9/3017). (KOMINFO TANA TORAJA)

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TANATORAJA
Jl. Pongtiku No.120, Pantan, Makale, Kabupaten Tanatoraja