REGULASI

KONTAK

UMUM

20180418 Wings Air 01

DISKOMINFO, MAKALE – Pesawat Wings Air jenis ATR 72-600 untuk pertama kalinya mendarat di Bandara Pongtiku Kecamatan Rantetayo, Kabupaten Tana Toraja, Rabu (18/04/2018). Disambut oleh Bupati Tana Toraja, Bupati Toraja Utara, Sekretaris Daerah Tana Toraja, Kapolres Tana Toraja, Ketua dan anggota DPRD Tana Toraja, Perwakilan Kejari Makale, Kepala BNN Tana Toraja, Kepala Bandara Pongtiku, Kepala OPD lingkup Pemkab Tana Toraja beserta jajarannya.

Dalam sambutannya, Bupati Tana Toraja mengatakan sangat mendukung Wings Air membuka rute penerbangan ke Tana Toraja untuk meningkatkan daya saing di sektor pariwisata dan masyarakat bisa menikmati fasilitas transportasi udara yang layak, aman dan nyaman. Harapan yang sama juga diungkapkan Bupati Toraja Utara yang menghimbau jajarannya untuk menggunakan Wings Air, semoga ini berlanjut dan tidak terputus.

Direktur Utama Wings Air, Ahmad Hasan mengatakan maksud kedatangannya untuk melaksanakan uji terbang (Proving Flight), mengevaluasi rute dan kesiapan fasilitas serta kondisi Bandara Pongtiku. Setelah evaluasi masih ada langkah selanjutnya diantaranya ijin dari Direktur Bandar Udara Kementerian Perhubungan.

Selanjutnya, Ahmad Hasan mengatakan atas nama Manajemen Lion Group mengucapkan banyak terima kasih atas sambutannya, semoga niat baik untuk membantu Pemerintah Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara bisa terlaksana dengan baik, sehingga turis mancanegara (wisatawan) dapat berkunjung dalam menunjang pariwisata dan perkembangan daerah yang lebih baik.(Daniel)

Foto-foto kegiatan :

20180418 Wings Air 02