UMUM

IMG 3336 1024x768

MAKALE – Pemerintah Kabupaten Tana Toraja akan membuka Sentra pengawasan ikan di Makale. Hal itu bertujuan guna Meminimalisir beredarnya ikan berformalin di Tana Toraja.

Rencana itu terungkap saat sosialisasi Pengawasan Keamanan Pangan yang dilaksanakan Dinas ketahanan Pangan dan Perikanan Tana Toraja, di Aula kantor Dinas setempat, Selasa 26/9/2017.

“Itu jangka panjang tahun 2018 semoga bisa terwujud. Sementara jangka pendek kita perkuat komunikasi dengan para pedagang ikan segar,” ujar kepala dinas ketahanan pangan dan perikanan Tana Toraja Rante Limbong.

Sosialisasi yang diikuti puluhan pedagang ikan se-Makale itu diharapkan mampu menjaga komunikasi dengan pemerintah kabupaten demi menekan masuknya ikan berformalin di Tana Toraja.

Sementara itu Polres Tana Toraja yang turut hadir di kegiatan itu mensosialisasikan undang undang pangan.

“Kalau melanggar aturan pasti ada sanksi. Pidananya itu tinggi, penjara lima tahun dan denda 10 milyar,” kata KBO Reskrim Polres Tana Toraja Aiptu Marthen Manan mewakili Kapolres Tana Toraja.

Marthen juga berharap para pendagang ikan segar di Makale agar membentuk wadah persatuan agar bisa saling mengontrol jika ada hal hal ada yang mencurigakan. (Torajadaily.com)

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TANATORAJA
Jl. Pongtiku No.120, Pantan, Makale, Kabupaten Tanatoraja