REGULASI

KONTAK

PEMERINTAHAN

Logo BPBD Tana Toraja

DISKOMINFO, MAKALE – Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tana Toraja, Alfian Andi Lolo, SH, Selasa (06/11/2018) menghimbau para Camat se-Kabupaten Tana Toraja berdasarkan kejadian dan kondisi wilayah Kabupaten Mamasa akhir-akhir ini sering di guncang oleh gempa bumi yang getarannya dirasakan sampai di Kabupaten Tana Toraja yang rentan menimbulkan bencana dan untuk mengurangi resiko dan dampak bencana, maka :

1. Menghimbau seluruh masyarakat di wilayah kerjanya masing-masing agar selalu waspada dan siaga terhadap kemungkinan terjadinya ancaman terutama ancaman gempa bumi dengan tetap melaksanakan aktifitas sehari-hari seperti biasa.
  2. Menghimbau masyarakat agar tidak panik serta tetap tenang bila terjadi gempa dan berusaha menghindar dari bangunan yang tinggi serta pohon-pohon yang tinggi dan menuju ke lokasi (daerah) yang terbuka.

Link terkait : Surat Himbauan BPBD Nomor 155/BPBD/XI/2018 tanggal 06 November 2018

Sumber Data : BPBD Kab. Tana Toraja

PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TANATORAJA