REGULASI

KONTAK

PEMERINTAHAN

Pelatihan Satu Data

DISKOMINFO, MAKALE – Kegiatan pelatihan Sumber Daya Manusia Aplikasi Satu Data (Admin OPD) Dinas Komunikasi dan Informatika dilaksanakan di Ruang Pola, Kantor Bupati Tana Toraja, Selasa (06/11/2018). Dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tana Toraja, DR. Ir. Semuel Tande Bura, MM dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Tana Toraja dan jajarannya selaku Panitia, Perwakilan OPD, Admin Utama dan Admin Pembantu selaku peserta pelatihan.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah, menyampaikan Komitmen pemerintah mewujudkan good government, yang merupakan suatu tekad yang memerlukan kerja keras dan akselerasi yang baik dari Pemerintah Daerah.

Pemanfaatan Teknologi Informasi merupakan hal yang wajib dalam pelaksanaan pemerintahan yang efektif, dan efisien serta mempersingkat alur birokrasi. Penerapan e-Government dalama hal ini e-Planning mutlak dilaksanakan, guna penyusunan program dan kegiatan Pemkab Tana Toraja untuk perencanaan 2019 dari RPJMD periode 2016-2021.

Tujuan kegiatan untuk memberikan pemahaman dan kemudahan kepada aparatur pemerintah dalam merencanakan program/kegiatan pembangunan daerah dalam bentuk sistem yang terintegrasi. Tahapan penyelenggaraan e-Government mengacu pada model Tata Kelola yang meliputi proses Perencanaan (e-Planning), Pelaksanaan Keuangan (e-Budgeting), dan Pengawasan (e-Monev).

Selanjutnya, Sekretaris Daerah berharap kepada seluruh peserta yang ditunjuk sebagai admin OPD agar betul-betul dengan penuh tanggungjawab untuk mengikuti kegiatan pelatihan dan kepada seluruh Pimpinan OPD agar admin yang sudah ditetapkan agar tidak diganti karena akan mengikuti pelatihan lanjutan Sistem Aplikasi e-Budgeting dan Aplikasi e-Monev.

Dalam mengakhiri sambutannya, disampaikan kepada seluruh peserta pelatihan agar lebih serius mengikuti kegiatan ini sehingga sinergitas dan integritas seluruh proses perencanaan dapat dicapai dan diaplikasikan dengan baik. (Tim Media/dgr)

Foto-foto kegiatan :

Screenshot (20)