REGULASI

KONTAK

PENDIDIKAN

2019072001 Inovasi OPD Mengajar

DISKOMINFO, GANDASIL – Kegiatan OPD Mengajar dilaksanakan Dinas Komunikasi dan Informatika untuk mendukung Program Pemerintah Daerah Kabupaten Tana Toraja dengan tagline “Jangan Biarkan Rakyatku Bodoh”, yang dilaksanakan di SDN Inpres No. 219 Ranteba’tan, Kecamatan Gandangbatu Sillanan, Sabtu, 20 Juli 2019.

Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan motivasi dan semangat belajar bagi siswa-siswi pada satuan pendidikan Sekolah Dasar sehingga mampu menghadirkan anak Toraja yang cerdas serta untuk mendorong percepatan peningkatan kualitas Pendidikan di Kabupaten Tana Toraja.

Kegiatan inovasi Pemerintah Daerah ini melibatkan Organisasi Perangkat Daerah yang meliputi kegiatan penguatan pendidikan karakter yang terintegrasi ke dalam proses pembelajaran serta kegiatan mengajar untuk membaca, menulis dan berhitung.

Kepala Sekolah SDN Inpres No. 219 Ranteba’tan, Yohana Neni, S.Pd., sangat mengapresiasi kegiatan OPD Mengajar yang dilaksanakan untuk memotivasi dan meningkatkan semangat belajar siswa siswi serta saling bekerja sama dan bertukar pikiran dengan para pendidik dalam hal penerapan sistem pendidikan dalam penguatan pendidikan karakter di sekolah.

OPD Mengajar ini sangat mendukung sistem pendidikan nasional Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam kebijakan Penguatan Pendidikan Karakter. Tujuan utama PPK yaitu mengimplementasikan Nawacita Presiden yang terintegrasi dalam Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) yaitu perubahan cara berpikir, bersikap dan bertindak lebih baik. Nilai-nilai utama Penguatan Pendidikan Karakter adalah religious, nasionalis, mandiri, gotong royong dan integritas.

Diharapkan melalui kegiatan tersebut, dapat bersama-sama membantu lembaga pendidikan untuk mempersiapkan peserta didik secara keilmuan dan berkepribadian. Membangun generasi dengan keterampilan yang dibutuhkan, yaitu kualitas karakter, literasi dasar dan kompetensi. (dgr/tmk)

Foto-foto kegiatan :

2019072002 Inovasi OPD Mengajar