Kabupaten Tana Toraja mendapatkan penghargaan Kabupaten Sehat Swasti Saba kategori Wistara

Daniel Galenta

MAKALE – Kabupaten Tana Toraja berhasil meraih penghargaan Kabupaten Sehat Swasti Saba Wistara dari Kementerian Kesehatan dan Kementerian Dalam Negeri Tahun 2019. Acara penganugrahan Swasti Saba untuk kabupaten dan kota dengan predikat sehat tahun 2019 di laksanakan di kantor Kemendagri, Selasa (19/11/2019).

Penganugrahan Swasti Saba yang dihadiri Mendagri, Tito Karnavian dan Menkes Terawan Agus Putranto digelar di Kantor Kemendagri Jakarta. Kota Sehat atau Swasti Saba merupakan penghargaan untuk kota maupun kabupaten sehat yang terbagi dalam tingkat pemantapan (padapa), pembinaan (wiwerda) dan pengembangan (wistara).

Tana Toraja adalah salah satu Kabupaten yang dipanggil Mendagri dan Menkes sebagai penerima penghargaan untuk Kabupaten/Kota Sehat (KKS) Swasti Saba untuk kategori Wistara. Trofi Penghargaan Swasti Saba Wistara untuk Kabupaten Tana Toraja diterima langsung oleh Ketua Forum Kabupaten Sehat yang juga Ketua TIM Penggerak PKK Tana Toraja, Rospita Napa’ didampingi Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Tana Toraja Hj. Nurlia Datuan Batara, dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tana Toraja, Progustina Kuba Rante Allo. (tmk)

Foto-foto kegiatan :

Sleppy