section and everything up until
* * @link https://developer.wordpress.org/themes/basics/template-files/#template-partials * * @package Seek */ ?> Kunjungan Kerja Presiden Joko Widodo Ke Tana Toraja – Kabupaten Tana Toraja

Kunjungan Kerja Presiden Joko Widodo Ke Tana Toraja

Ela Dik Roth

DISKOMINFO, MAKALE – Presiden Joko Widodo akhirnya tiba di Bandar Udara Toraja (Kamis, 18/03/2021) sekitar pukul 10.50 Wita bersama Menteri Kabinet Indonesia Maju, Menteri Sekretaris Negara, PLT Gubernur Sulawesi Selatan, serta jajaran penting lainnya.

Setelah Presiden meresmikan Bandar Udara Toraja, Beliau langsung berkunjung ke Puskesmas Ge’tengan menyaksikan secara langsung proses vaksinasi massal.

Saat meresmikan Bandara Toraja, Presiden menyampaikan bahwa dengan adanya Bandara yang telah beroperasional ini seharusnya dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah, menciptakan lapangan kerja yang lebih banyak lagi, dan memicu atau menghidupkan sentra ekonomi baru.

“Seperti yang kita ketahui masyarakat disini bila lewat jalur darat membutuhkan waktu 9 jam, tadi saya coba dengan ATR hanya 50 menit, artinya mobilitas orang dan barang akan ada percepatan. Diharapkan dengan dibukanya Bandara Toraja ini konektivitas akan semakin baik, pariwisata disini saya yakin akan sangat berkembang. Baik yang di Makassar bisa langsung kesini, bisa saja yang dari Bali bisa langsung kesini, dari Jakarta dan dari Bandung bisa langsung kesini untuk melihat negeri di atas awan, Kete’ Kesu, dan Pango’-pango’ “, ujar Beliau.

Presiden Joko Widodo memukul gendang dan menandatangani prasasti sebagai tanda peresmian Bandar Udara Toraja. (edr/tmk)

sumber foto : Laily Rachev – Biro Pers Sekretariat Presiden