Tema dan Logo Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021

DISKOMINFO, Makale – Pemerintah melalui Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) secara resmi telah mengumumkan Tema dan Logo yang dipergunakan dalam rangkaian kegiatan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2021. Pengumuan tersebut diumumkan pada Kamis (17/6/2021) oleh situs resmi www.setneg.go.id.

Melalui Surat Resmi Menteri Sekretaris Negara nomor: B-446/M/S/TU.00.04/06/2021 tanggal 16 Juni 2021, Menteri Sekretaris Negara Pratikno menyampaikan tema dan logo peringatan HUT ke-76 RI tersebut kepada seluruh jajaran Pemerintah Pusat dan Daerah.

Dalam surat tersebut tertuang tema dan logo baru yang diminta untuk diperbanyak dan disosialisasikan ke lingkungan kerja sekaligus masyarakat umum. Adapun tema yang diusung pada peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI pada tahun ini adalah “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”.

Pemerintah Kabupaten Tana Toraja menyambut dengan antusias surat resmi Menteri Sekretariat Negara serta menghimbau agar masyarakat dapat mempublikasikan tema dan logo tersebut.

Adapun Softcopy tema dan logo peringatan HUT ke-76 RI dapat diakses dan diunduh melalui website resmi Kementerian Sekretariat Negara https://www.setneg.go.id/view/index/peringatan_hari_ulang_tahun_ke_76_kemerdekaan_republik_indonesia_tahun_2021. (edr/tmk)