Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-55 Kab. Tana Toraja

Daniel Galenta
Read Time53Seconds

DISKOMINFO, MAKALE – Memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-55, Dinas Kesehatan Tana Toraja menggelar Upacara di Plaza Kolam Makale pada Selasa, 12 November 2019. Upacara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Tana Toraja Victor Datuan Batara,SH., Sekretaris Daerah, para Kepala OPD, Dokter, Perawat dan ASN Lingkup Kabupaten Tana Toraja. Hari Kesehatan Nasional ke-55 ini mengusung tema “Generasi Sehat Indonesia Unggul”.

Wakil Bupati Tana Toraja, Victor Datuan Batara selaku pembina upacara menyampaikan sambutan seragam Menteri Kesehatan Republik Indonesia Letjen TNI (Purn.) Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad(K). Wakil Bupati juga berharap kepada Dokter, paramedis untuk tidak henti-hentinya memberikan penyuluhan, pemahaman dan pengertian kepada masyarakat yang ada dipelosok-pelosok tentang pentingnya menjaga gizi.

Setelah upacara selesai, dilanjutkan dengan penyerahan kacamata oleh tim HKI (Hellen Keller Indonesia) kepada 15 anak SD dan 49 anak SLTP. Pemberian makanan tambahan untuk ibu hamil, pemberian makan tambahan pada balita kurang gizi, pemberian obat cacing pada balita dan anak sekolah umur 1 tahun sampai 12 tahun dan penyerahan Pos Pembinaan Terpadu (POSBINDU) KIT kepada 19 kecamatan di Kabupaten Tana Toraja. (trisno/tmk)

Foto-foto kegiatan :

error