Update Data Monitoring Penanganan Covid-19 Kab. Tana Toraja Hari Sabtu, Tanggal 7 Agustus 2021, Pukul 17.00 WITA :

Sebanyak 61 yang Selesai Isolasi tersebar di : Kec. Mengkendek 3, Kec. Saluputti 3, Kec. Rantetayo 1, Kec. Makale Utara 2, Kec. Masanda 1, Kec. Simbuang 4, Kec. Rembon 9, dan Kec. Makale 38.

Terdapat 1 kasus meninggal dunia di Kec. Makale

Selain itu terdapat penambahan kasus baru sebanyak 74 tersebar di Kec. Sangalla 5, Kec. Mengkendek 13, Kec. Rantetayo 1, Kec. Makale Selatan 1, Kec. Bonggakaradeng 3, Kec. Masanda 3, Kec. Saluputti 2, Kec. Malimbong Balepe 3, Kec. Sangalla Selatan 2, Kec. Simbuang 3, Kec. Makale 37, dan Kec. Bittuang 1.

Dengan demikian Total Terkonfirmasi hari ini sebanyak 2.519 terdiri dari : Proses sebanyak 466 (73 Isolasi rumah sakit, 2 Isolasi Ged. Biru, dan 391 Isolasi Mandiri). Selesai Isolasi 2.012 dan Meninggal dunia 41.

Pemerintah Kabupaten Tana Toraja mengungkapkan duka yang mendalam atas meninggalnya warga yang terkonfirmasi Positif Covid-19, Semoga Amal dan Ibadah diterima disisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Tetap disiplin memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas guna mencegah penyebaran Covid-19 dan jangan lupa meningkatkan imunitas tubuh dengan olahraga, istirahat cukup dan makanan dengan gizi seimbang.
Dukung upaya pemerintah dalam 3T (Testing, Tracing, Treatment).

Berikut data sebaran penambahan kasus covid-19