Update Data Monitoring Penanganan Covid-19 Kab. Tana Toraja Hari Senin, Tanggal 2 Agustus 2021, Pukul 17.00 WITA:

Sebanyak 102 yang Selesai Isolasi tersebar di: Kec. Mengkendek 5, Kec. Makale Utara 6, Kec. Saluputti 2, Kec. Sangalla Selatan 1, Kec. Makale 77, Kec. Bittuang 1, Kec. Gandangbatu Sillanan 10. Terdapat 1 kasus Meninggal Dunia di Kec. Bittuang.

Selain itu terdapat penambahan kasus baru sebanyak 15 tersebar di: Kec. Mengkendek 1, dan Kec. Makale 14.

Dengan demikian Total Terkonfirmasi hari ini sebanyak 2.269 terdiri dari: Proses sebanyak 463 (45 Isolasi rumah sakit, dan 418 Isolasi Mandiri). Selesai Isolasi 1.768 dan Meninggal dunia 38.

Pemerintah Kabupaten Tana Toraja mengungkapkan duka yang mendalam atas meninggalnya warga yang terkonfirmasi Positif Covid-19, Semoga Amal dan Ibadah diterima disisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Tetap disiplin memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas guna mencegah penyebaran Covid-19 dan jangan lupa meningkatkan imunitas tubuh dengan olahraga, istirahat cukup dan makanan dengan gizi seimbang.
Dukung upaya pemerintah dalam 3T (Testing, Tracing, Treatment).

Berikut data sebaran penambahan kasus covid-19