Update Data Monitoring Penanganan Covid-19 Kab. Tana Toraja Hari Senin, Tanggal 23 Agustus 2021, Pukul 17.00 WITA:

Sebanyak 74 yang Selesai Isolasi tersebar di: Kec. Makale 47, Kec. Mengkendek 5, Kec. Rembon 6, Kec. Rantetayo 2, Kec. Gandangbatu Sillanan 5, Kec. Makale Selatan 5, Kec. Makale Utara 3, dan Kec. Kurra 1.

Selain itu Terdapat penambahan kasus baru sebanyak 30 tersebar di Kec. Makale 1, Kec. Mengkendek 17, Kec. Rembon 6, Kec. Bittuang 2, Kec. Gandangbatu Sillanan 1, Kec. Makale Utara 2 dan Kec. Kurra 1.

Dengan demikian Total Terkonfirmasi hari ini sebanyak 3.601 terdiri dari: Proses sebanyak 616 (51 Isolasi rumah sakit, 4 Isolasi Ged. Biru, dan 561 Isolasi Mandiri). Selesai Isolasi 2.927 dan Meninggal dunia 58.

Pemerintah Kabupaten Tana Toraja mengungkapkan duka yang mendalam atas meninggalnya warga yang terkonfirmasi Positif Covid-19, Semoga Amal dan Ibadah diterima disisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Tetap disiplin memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas guna mencegah penyebaran Covid-19 dan jangan lupa meningkatkan imunitas tubuh dengan olahraga, istirahat cukup dan makanan dengan gizi seimbang serta dukung upaya pemerintah dalam 3T (Testing, Tracing, Treatment).

Berikut data sebaran penambahan kasus covid-19