Update Data Monitoring Penanganan Covid-19 Kab. Tana Toraja Hari Senin, Tanggal 9 Agustus 2021, Pukul 17.00 WITA :

Sebanyak 68 yang Selesai Isolasi tersebar di : Kec. Makale 37, Kec. Makale Utara 6, Kec. Rembon 9, Kec. Sangalla 3, Kec. Mengkendek 7, Kec. Sangalla Selatan 4, dan Makale Selatan 2.

Terdapat 1 kasus meninggal dunia di Kec. Makale Selatan 1.

Selain itu Terdapat penambahan kasus baru sebanyak 41 tersebar di Kec. Makale 4, Kec. Rembon 1, Kec. Sangalla 1, Kec. Saluputti 2, Kec. Mengkendek 24, Kec. Rantetayo 1, Kec. Simbuang 7, dan Kec. Makale Selatan 1.

Dengan demikian Total Terkonfirmasi hari ini sebanyak 2.614 terdiri dari : Proses sebanyak 468 (70 Isolasi rumah sakit, 3 Isolasi Ged. Biru, dan 395 Isolasi Mandiri). Selesai Isolasi 2.101 dan Meninggal dunia 45.

Pemerintah Kabupaten Tana Toraja mengungkapkan duka yang mendalam atas meninggalnya warga yang terkonfirmasi Positif Covid-19, Semoga Amal dan Ibadah diterima disisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Tetap disiplin memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas guna mencegah penyebaran Covid-19 dan jangan lupa meningkatkan imunitas tubuh dengan olahraga, istirahat cukup dan makanan dengan gizi seimbang.
Dukung upaya pemerintah dalam 3T (Testing, Tracing, Treatment).

Berikut data sebaran penambahan kasus covid-19