Update Data Monitoring Penanganan Covid-19 Kab. Tana Toraja Tanggal 8 Februari, Pukul 16.00 WITA:

Sebanyak 55 selesai Isolasi di 7 Kecamatan : Kec. Mengkendek 1, Kec. Gandangbatu Sillanan 6, Kec. Sangalla’ Selatan 9, Kec. Rembon 8, Kec. Bonggakaradeng 5, Kec. Makale Utara 18 dan Kec. Makale 8.

Sementara itu terdapat tambahan kasus sebanyak 25 yang tersebar di 9 kecamatan : Kec. Sangalla 6, Kec. Makale 4, Kec. Rembon 2, Kec. Makale Selatan 1, Kec. Bonggakaradeng 4, Kec. Makale Utara 1, Kec. Rantetayo 2, Kec, Mengkendek 3 dan Kec. Gandangbatu Sillanan 2.

Dengan demikian total terkonfirmasi hari ini sebanyak 961 terdiri dari :
Proses sebanyak 146 (14 isolasi rumah sakit, 132 isolasi mandiri). Selesai isolasi 797 dan Meninggal dunia 18.

Pemerintah Kabupaten Tana Toraja mengungkapkan duka yang mendalam atas meninggalnya warga yang terkonfirmasi Positif Covid-19, Semoga Amal dan Ibadah diterima disisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Tetap disiplin memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas guna mencegah penyebaran Covid-19 dan jangan lupa meningkatkan imunitas tubuh dengan olahraga, istirahat cukup dan makanan dengan gizi seimbang.
Dukung upaya pemerintah dalam 3T (Testing, Tracing, Treatment).

Berikut data sebaran penambahan kasus covid-19