section and everything up until
* * @link https://developer.wordpress.org/themes/basics/template-files/#template-partials * * @package Seek */ ?> Vaksinasi Tahap Kedua Kabupaten Tana Toraja – Kabupaten Tana Toraja

Vaksinasi Tahap Kedua Kabupaten Tana Toraja

Ela Dik Roth

DISKOMINFO, MAKALE – Dinas Kesehatan Kabupaten Tana Toraja telah memulai vaksinasi tahap dua pada Sabtu (06/03/21).  Kali ini sasaran yang akan divaksin adalah pelayan publik, lansia dan masyarakat. Vaksinasi dilaksanakan di Gedung Tammuan Mali’, sejumlah puskesmas dan rumah sakit di Kabupaten Tana Toraja dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Sesuai anjuran Kementerian Kesehatan, sambil melakukan vaksinasi pelayan publik Dinas Kesehatan juga diharapkan dapat melayani lansia usia 60 tahun ke atas. Pelayanan vaksinasi lansia dilaksanakan di Puskesmas Makale. Menurut data Dinas Kesehatan hingga saat ini (09/03/2021) tercatat 1.753 orang telah mendapat vaksinasi.

Vaksinasi pelayan publik diperkirakan akan selesai pada akhir Mei sampai awal Juni mendatang. Setelah itu Dinas Kesehatan Tana Toraja akan melakukan vaksinasi untuk masyarakat umum dan lansia (apabila belum tuntas)

Untuk lansia dan mayarakat umum, Dinas Kesehatan menyatakan tidak perlu pendataan lagi karena data sasaran vaksin akan terintegrasi dan sampai sekarang masih tetap dalam proses pendataan.

Apabila ingin mengetahui status terdaftar sebagai penerima vaksin, masyarakat dapat mengecek melalui website https://pedulilindungi.id/ dengan memasukkan data Nama Lengkap dan NIK.  (edr/tmk)