Yayasan Paulus Makassar Perwakilan Toraja Serahkan Alat Cuci Tangan Otomatis ke Posko Satgas Covid-19 Tana Toraja

Daniel Galenta

DISKOMINFO, MAKALE – Persekolahan Katolik Yayasan Paulus Makassar Keuskupan Agung Makassar Perwakilan Toraja menyerahkan bantuan 4 unit Alat Cuci Tangan (Westafel) otomatis ke Posko Satgas Covid-19 Tana Toraja.

Empat unit Westafel otomatis dari Yayasan Paulus Makassar tiba di Posko Satgas Covid-19 Tana Toraja Jum’at 08 Mei 2020. Westafel otomatis diserahkan langsung oleh Pastor Dony Sande’ selaku Kepala Yayasan Perwakilan Toraja Yayasan Paulus Makassar dan diterima langsung oleh Bupati Tana Toraja selaku Ketua Satgas Covid-19 Tana Toraja Nicodemus Biringkanae.

Bupati Tana Toraja Nicodemus Biringkanae atas nama Pemerintah dan Rakyat Tana Toraja mengapresiasi bentuk peduli sesama dari Yayasan Paulus Makassar Perwakilan Toraja.

Bupati Tana Toraja menyebut Yayasan Paulus Makassar telah membangun suatu sinergi dan bersungguh-sungguh bekerja bersama-sama dengan Pemerintah dalam melawan Covid-19 di wilayah kabupaten Tana Toraja.

Nicodemus Biringkanae juga mengajak semua Lembaga Keumatan untuk selalu berdo’a agar rahmat Ilahi menyelimuti kita semua dan terhindar dari Wabah Corona.

Pastor Dony Sande’ selaku Kepala Yayasan Perwakilan Toraja Yayasan Paulus Makassar menegaskan bahwa satu prinsip yang harus kita pegang bersama adalah berjalan bersama dan bekerja bersama, Karena dengan itu maka Covid-19 akan segera berakhir.

“Oleh karena itu Yayasan Paulus Makassar dengan segala daya upaya bisa mewujudkan inovasi dengan menghadirkan alat cuci tangan otomatis tanpa harus memegang alat dengan tangan tapi menggunakan kaki agar alat tetap steril” ungkap Pastor Dony Sande’.

(Sumber Data : Media Center Satgas Covid-19 Kab. Tana Toraja)

Sleppy