Pemkab Tana Toraja Tunda Pencairan BLT Bagi Masyarakat Belum Vaksin

DISKOMINFO, Makale – Pemerintah Kabupaten Tana Toraja, saat ini menunda pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT), Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai kepada masyarakat  terdampak Covid-19 yang belum mau divaksin.

Langkah ini dilakukan karena target pencapaian vaksin nasional di Tana Toraja belum terpenuhi. Data Satgas Covid-19, vaksinasi dosis satu baru mencapai 65,37 persen.

Ketua Satgas Covid-19 Tana Toraja Theofilus Allorerung menegaskan kepada semua pihak yang telah mengeluarkan himbauan untuk mempercepat capaian target herd immunity 70-80 persen.

Untuk mendapatkan pelayanan penerima Bantuan Langsung Tunai, Program Keluarga Harapan dan Bantuan Pangan Non Tunai harus menunjukkan sertifikat vaksin Covid-19.

“Ini merupakan bagian dari memenuhi target capaian vaksin nasional dalam rangka memberi pelayanan publik sesuai imbauan Ketua Satgas Covid-19 Tana Toraja, Nomor 466/SATGAS COVID-TT/XII/2021”, jelas Beliau.

Aturan tersebut diberlakukan dengan harapan akan tercapai herd immunity di Tana Toraja sehingga masyarakat dapat melakukan aktifitas dengan baik dalam keadaan sehat. (ikp)