Bupati Menyambut Rombongan IMBI

DISKOMINFO – Makale, Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung, SE menyambut dengan hangat kedatangan Rombongan Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) di Rumah Jabatan Bupati Tana Toraja, Kamis (2/6/22).

Kegiatan Touring yang dilaksanakan sebanyak 75 orang ini merupakan suatu Event Makassar Bike Week 2022 dalam rangka anniversary Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) yang bertujuan untuk mempromosikan Pariwisata Kabupaten Tana Toraja.

Dalam sambutannya, Bupati Tana Toraja mengucapkan selamat datang kepada para riders di Kabupaten Tana Toraja. Merupakan kebanggan besar untuk masyarakat Tana Toraja karena tamu adalah berkat yang membawa manfaat kepada masyarakat Tana Toraja khususnya dalam bidang promosi pariwisata.

Lebih lanjut, Bupati Tana Toraja menyampaikan bahwa rencana pembangunan jangka panjang Pemerintah Daerah adalah menjadikan Tana Toraja menjadi daerah yang indah dan sejuk bagi semua orang sehingga dengan selesainya pandemi, diharapkan gairah pariwisata akan semakin meningkat. Kunjungan Riders IMBI akan memberikan resonansi bagi bangkitnya pariwisata yang ada di Tana Toraja.

Pada kesempatan itu juga, Riders IMBI yang diwakili Ketua IMBI Banten menyerahkan cindera mata kepada Bupati Tana Toraja. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan plakat dari Bupati Tana Toraja kepada pimpinan rombongan yang ditutup dengan acara foto bersama. (mis/ikp)