Pemerintah Kabupaten Tana Toraja meraih Piagam Penghargaan Penganugerahan Predikat Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2023

DISKOMINFOSAN – MAKALE, Pemerintah Kabupaten Tana Toraja meraih Piagam Penghargaan Penganugerahan Predikat Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik (Opini Pengawasan Penyelenggaraan Pelayanan Publik) 2023 Tingkat Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Selatan di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Kamis (25/1/24).

Untuk diketahui, sebanyak 16 dari 24 Kabupaten Kota di Sulawesi Selatan mendapat penghargaan dari Ombudsman. Dan 16 Kabupaten Kota tersebut masuk dalam zona hijau penilaian kepatuhan penyelenggaraan pelayanan publik, salah satunya adalah Tana Toraja dengan perolehan nilai 79.53.

Pada kesempatan yang sama, Ombudsman juga menyerahkan penghargaan nilai kepatuhan kepada Dinas Sosial Kabupaten Tana Toraja sebagai peraih predikat ketiga tertinggi se Sulawesi Selatan untuk Kategori Dinas Sosial dengan nilai sebesar 87.56.

Penjabat Sekertaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Drs. Andi Muhammad Arsjad, M.Si., mengapresiasi sejumlah kabupaten kota yang masuk zona hijau untuk Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2023 Tingkat Pemerintah Daerah Provinsi Sulsel oleh Ombudsman RI. (mis)