TANA TORAJA – REMBON, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Tana Toraja melalui Kelompok Tani Siangkaran Tandung Lembang Buri’ Kecamatan Rembon melaksanakan Panen Jagung di RT Mentiro Tiku dan Tandung, Lembang Buri’, Kecamatan Rembon, Rabu (31/1/24).

Turut hadir pada acara panen jagung tersebut, Camat Rembon, Kepala Lembang Buri’, Perwakilan dari Dinas Pertanian dan Ketahan Pangan Tana Toraja, Kelompok Tani Siangkaran Tandung, Kelompok Tani Pemuda Tammuan Mali’ serta Kelompok Tani sekitar.

Sedangkan di Kecamatan Saluputti telah dilaksanakan Tumpang Sari Jagung dan Kacang Tanah.

Untuk diketahui, Tumpang Sari adalah suatu bentuk pertanaman campuran (polyculture) berupa pelibatan dua jenis atau lebih tanaman pada satu areal lahan tanam dalam waktu yang bersamaan atau agak bersamaan. (mis)