Bupati Dan Tiga Dokter Di Toraja Mendapat Piagam Penghargaan

DISKOMINFO, Makale Bupati Tana Toraja dan tiga orang Dokter mendapat penghargaan dari Polda Sulawesi Selatan karena dinilai memiliki andil besar dalam menurunkan angka penyebaran Covid-19 di Tana Toraja. Penyerahan penghargaan di laksanakan di Rumah Jabatan Bupati Tana Toraja pada Selasa (23/11/2021).

Penyerahan piagam ini di hadiri oleh Bupati Tana Toraja, Anggota Forkopimda Kabupaten Tana Toraja serta Undangan lainnya.

Penyerahan piagam pertama di berikan kepada Bupati Tana Toraja diserahkan oleh Kapolres Tana Toraja.

Penyerahan piagam  kedua di berikan kepada dr. Ria Minoltha Tanggo selaku Kepala Dinas Kesehatan Tana Toraja diserahkan oleh Ketua DPRD Kabupaten Tana Toraja

Penyerahan piagam ketiga di berikan kepada dr. Achmad Mudassir Muchlis, Sp diserahkan oleh Kajari Tana Toraja.

Penyerahan piagam keempat di berikan dr. Mardaria Patioran selaku Dinas Kesehatan Kabupaten Tana Toraja diserahkan oleh Ketua Pengadilan Negeri Makale dan Kasdim 1414 Tana Toraja.

Piagam yang ditandatangani mantan Kapolda Sulsel, Irjen Pol Merdisyam itu diserahkan Kapolres Tana Toraja, AKBP Sarly Sollu.

“Rencananya, Bapak Irjen Pol. Merdisyam yang akan menyerahkan langsung penghargaan ini kepada 3 dokter kita, namun karena kebutuhan organisasi, beliau berpindah tugas ke Mabes Polri, sehingga beliau menitipkan kepada saya (Kapolres Tana Toraja) untuk menyerah, dan hari ini, kita sama bersyukur, Bapak Bupati Tana Toraja berkenan untuk mewakili beliau menyerahkan penghargaan ini kepada dr. Ria Minoltha Tanggo, dr. Mardaria Patioran, dan dr. Mudatsir Muhlis. Saya berharap ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk menuntaskan laju vaksinasi Covid-19 di Tana Toraja, terimakasih”, ujar Beliau.

Bupati Tana Toraja, dalam kata sambutan menghaturkan apresiasi dan penghormatan kepada Mantan Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Merdisyam, M.Si, atas penghargaan yang disematkan kepada 3 dokter terbaik ini.

“Sehubungan dengan percepatan vaksinasi Covid-19, saya minta agar sinergitas dari Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Puskesmas terus dipertahankan dan kalau perlu semakin ditingkatkan, kita tuntaskan bersama percepatan vaksinasi Covid -19 bagi masyarakat kita, Tana Toraja”,  Ucap Beliau. (ikp)