Penguatan Peran Para Pihak dalam Wisata Perhutanan Sosial, Sekda Tana Toraja Buka Workshop

Sekretaris Daerah Tana Toraja, dr. Rudhy Andi Lolo, M.Kes, Sp.An menghadiri sekaligus membuka Workshop Peran Para Pihak Dalam Pengolahan Dan Pengembangan Wisata Berbasis Perhutanan Sosial Di Kabupaten Tana Toraja di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Kamis (17/10/24).

Digelarnya workshop tersebut dalam rangka memperkuat peran para pihak dalam pengelolaan dan pengembangan desa wisata berbasis perhutanan sosial, demi mendukung keberlanjutan program ketahanan iklim dan ekonomi di Kabupaten Tana Toraja.

Untuk diketahui, saat ini Konsorsium Adaptasi Perubahan Iklim dan Lingkungan (KAPABEL) tengah menjalankan program “Menuju Ketahanan Iklim dan Ekonomi: Pengembangan Kampung Kopi dan Desa Wisata Berbasis Adaptasi Berkelanjutan melalui Co-Production Perhutanan Sosial” di Kabupaten Tana Toraja dengan dukungan dari Adaptation Fund melalui Kemitraan Partnership.

Dan salah satu output yang akan dicapai dari program ini adalah Pengembangan Desa Wisata Berbasis Perhutanan Sosial di Lembang Bau, Kecamatan Bonggakaradeng dan Lembang Sarapeang, Kecamatan Rembon. (mis)