Rapat Koordinasi Program Kabupaten/Kota Sehat (KKS)

Ela Dik Roth

DISKOMINFO, MAKALE – Bupati Tana Toraja memimpin Rapat Koordinasi Program Kabupaten/Kota Sehat, di Gedung BPS, Sabtu (27/03/2021)

Hadir pula dalam rapat tersebut Wakil Bupati, Kepala Dinas Kesehatan dan para undangan lainnya.

Kabupaten/Kota Sehat (KKS) adalah suatu kondisi kabupaten atau kota yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduk, yang dicapai melalui terselenggaranya penerapan beberapa tatanan dengan kegiatan yang terintegrasi yang disepakati masyarakat dan pemerintah daerah.

Adapun 7 tatanan Kabupaten/Kota Sehat yaitu pemukiman, sarana dan prasarana sehat, sarana lalu lintas tertib dan pelayanan transportasi, industri dan perkantoran sehat, pariwisata sehat, ketahanan pangan dan gizi, kehidupan masyarakat sehat mandiri serta kehidupan sosial yang sehat.

“Tujuan diadakannya Kabupaten/Kota Sehat adalah langkah untuk mendorong seluruh perangkat pemerintahan yang ada untuk menggerakan masyarakat agar hidup sehat karena hal itu adalah indikator kemajuan sebuah daerah”, ucap Bupati.

Penyelenggaraan Kabupaten/Kota Sehat sebagai upaya untuk mewujudkan kondisi yang bersih, nyaman, aman dan sehat dalam rangka mencapai kesejahteraan masyarakat. (edr/tmk)

foto : Trisno Arbain – Diskominfo Tana Toraja