Sekda Tana Toraja Pimpin Rapat Koordinasi Forum Penataan Ruang dan Persetujuan KPPR

Sekretaris Daerah Tana Tira, dr. Rudhy Andi Lolo, M.Kes, Sp.An memimpin Rapat Koordinasi di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Tana Toraja, Rabu (16/10/24).

Adapun rapat koordinasi kali ini membahas Forum Penataan Ruang Dan Pelaksanaan Persetujuan KPPR Kabupaten Tana Toraja.

Untuk diketahui, Tugas Forum Penataan Ruang Dalam Perencanaan Tata Ruang adalah :

1. Memberikan rekomendasi dalam hal terdapat kebutuhan untuk melakukan peninjauan kembali peraturan kepala daerah kabupaten/kota tentang RDTR
  2. memberikan pertimbangan penyusunan RTR kabupaten/kota; dan
  3. memberikan pertimbangan pelibatan peran Masyarakat dalam penyusunan RTR wilayah kabupaten/kota melalui pelaksanaan penjaringan opini publik, forum diskusi, dan konsultasi publik yang meliputi atau mewakili kondisi seluruh wilayah kabupaten/kota.

Turut hadir pada rapat koordinas tersebut Kepala OPD, ASN dari Dinas terkait serta undangan lainnya. (mis)