Vaksinasi Massal, Presiden Jokowi Berharap Bisa Mengurangi Laju Penyebaran Covid-19 Di Kabupaten Tana Toraja

Ela Dik Roth

DISKOMINFO, MAKALE – Presiden Joko Widodo meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal yang digelar di Puskesmas Ge’tengan, Kecamatan Mengkendek dalam kunjungan kerjanya, Kamis (18/03/2021). Turut mendampingi Presiden dalam kesempatan tersebut di antaranya Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono, Plt. Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, dan Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung.

Saat tiba di lokasi tengah berlangsung vaksinasi bagi petugas dan pekerja publik serta kelompok lanjut usia (lansia) yang pelaksanaannya sendiri telah dimulai secara bertahap sejak Senin (15/3) kemarin.

“Saya berkunjung dalam rangka melihat proses vaksinasi yang ada di sini. Jadi hari ini dalam proses dikerjakan untuk 11.000 masyarakat yang sebelumnya juga sudah berjalan untuk 6.000 orang sehingga totalnya ada 17.000,” ujar Presiden saat memberikan keterangan selepas peninjauan.

Untuk diketahui, vaksinasi massal yang diberikan secara gratis dilakukan serentak di 20 puskesmas se-Tana Toraja pada Kamis (18/3) ini. Tana Toraja telah memperoleh sebanyak 11.000 vial vaksin Covid-19 dari Provinsi Sulawesi Selatan yang diharapkan dapat selesai diberikan dalam beberapa hari ke depan.

“Tadi saya lihat prosesnya berjalan dengan lancar, vaksinnya siap tersedia, petugasnya juga siap. Kita harapkan terus berproses sampai selesai di kabupaten ini,” kata Kepala Negara.

“Kita berharap dengan telah diprosesnya vaksinasi, kita bisa mengurangi laju penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tana Toraja,” imbuhnya.

Setelah peninjauan vaksinasi, Presiden Joko Widodo bersama rombongan terbatas langsung bertolak menuju Kota Makassar untuk melanjutkan rangkaian kunjungan kerja. (edr/tmk)

sumber foto: Laily Rachev – Biro Pers Sekretariat Presiden