Yariana Somalinggi mendapat Penghargaan Sebagai Perempuan Inspirator Penggerak Percepatan Vaksin

DISKOMINFO, Makale – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesehjateraan Keluarga Tana Toraja, Yariana Somalinggi menerima penghargaan dari Plt Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman di Sandeg Ballroom Hotel Claro Makassar Pada Rabu 29/12/2021.

Yariana Somalinggi didapuk sebagai Perempuan Inspirator Sulawesi Selatan, dalam rangkaian memperingati Hari Ibu ke-93 tahun 2021 dengan tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju”.

Beliau aktif berperan wujudkan program mempercepat vaksin diprakarsai Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga  Provinsi Sulawesi Selatan, dengan melibatkan seluruh tim penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga  Kabupaten, Kecamatan, Lurah dan Lembang dalam mendorong dan mengajak masyarakat ikut divaksin khususnya ibu hamil.

Menurut Beliau, menghadapi situasi seperti saat ini perubahan pada diri sendiri kunci kekuatan menghadapi beragam tantangan, sekaligus inspirasi sosialisasikan perilaku adaptasi kebiasaan baru kepada masyarakat.

“Jika kita berhasil beradaptasi, patuh, disiplin menjalankan protokol kesehatan, kita bisa bergerak lebih leluasa memastikan kesehatan, ketahanan dan aktivitas sosial ekonomi Tana Toraja tetap berjalan produktif dan aman Covid-19 meskipun beragam kegiatan“, ujar Beliau. (ikp)