tmmd1

Bupati Tana Toraja Buka TMMD Ke-121, Fokus Percepatan Pembangunan Desa

Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung, SE menghadiri Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)) Ke 121 TA 2024 didampingi Sekretaris Daerah Tana Toraja, dr. Rudhy Andi Lolo, M.Kes, Sp.An di Rantetayo, Rabu (24/7/24).

TMMD kali ini yang dihadiri oleh Forkopimda Tana Toraja mengusung tema Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah.

Dalam sambutannya, Bupati Tana Toraja berharap TMMD tahun ini mampu memantik semangat kolaborasi yang sinergis antara pemerintah kabupaten, TNI, kelurahan/lembang, dan masyarakat.

Lanjut kata Beliau, dengan mengutamakan spirit persatuan dan kesatuan, gotong royong, serta pemberdayaan masyarakat, Beliau berharap kegiatan ini dapat sukses dilaksanakan, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan pembangunan desa.

“Yang diharapkan mampu berkontribusi mengatasi permasalahan yang masih terjadi di kabupaten kita, seperti: kemiskinan, stunting, anak tidak sekolah, pernikahan usia anak, dan sebagainya, yang hanya mungkin dicapai dengan kerjasama yang sinergis, antara pemerintah, TNI, dan masyarakat itu sendiri”, ujar Beliau. (mis)