iklim 1

Bupati Tana Toraja Buka Workshop Finalisasi Rencana Aksi Adaptasi Perubahan Iklim

Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung, SE menghadiri sekaligus membuka Workshop Finalisasi Dokumen Rencana Aksi Adaptasi Perubahan Iklim Kabupaten Tana Toraja di Hotel Metro Permai, Kamis (19/9/24).

Digelarnya kegiatan ini dalam rangka finalisasi penyelesaian penyusunan dokumen rencana aksi adaptasi perubahan iklim Kabupaten Tana Toraja sebagai pedoman dalam melaksanakan aksi adaptasi terhadap perubahan iklim yang bertujuan untuk mengesahkan dan memaparkan Dokumen RA API yang telah disusun.

Untuk diketahui Rencana Aksi Adaptasi Perubahan Iklim (RA API) merupakan upaya adaptasi sistem kehidupan terhadap iklim yang berubah serta melakukan penyesuaian dengan perubahan iklim yang terjadi saat ini dan masa depan dengan tujuan mengurangi kerentanan sistem terhadap efek berbahaya dari perubahan iklim (seperti kenaikan muka air laut, peristiwa cuaca/iklim ekstrem yang lebih intens, atau kerawanan pangan dan lainnya).

Turut hadir pada workshop tersebut, Kepala Balai Pengendalian Perubahan Iklim Wilayah Sulawesi, Asisten Setda Tana Toraja, Kepala OPD se Tana Toraja, Koordinator Penyuluh KPH Saddang 1, Ketua Yayasan Topado Tindo, Direktur Motivator Pembangunan Masyarakat Indonesia, Tim Layanan Kehutanan Masyarakat serta undangan terkait. (mis)