kelembagaan1

Bupati Tana Toraja Hadiri Rapat Koordinasi Kelembagaan dan Tata Laksana

Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung, SE menghadiri Rapat Koordinasi Bidang Kelembagaan dan Tata Laksana didampingi Asisten Setda Tana Toraja, Ir. Bonifacius Paundanan, M.Si di Four Points Hotel Makassar, Senin (26/8/24).

Adapun tema pertemuan kali ini yaitu “Kelembagaan yang Agile Melalui Digitalisasi Pemerintahan” yang dihadiri langsung oleh Menteri PANRB.

Pada kesempatan yang sama, dilaksanakan coaching clinic dengan substansi utama yakni:
1. Kebijakan Pemerintah Daerah dan Penyederhanaan Birokrasi (Sistem Kerja dan Penyederhanaan Struktur Organisasi)
2. ⁠Urgensi Probis Tematik Pemda
3. ⁠Penerapan SPBE

Untuk diketahui, khusus substansi SPBE, akan dilanjutkan dengan pendampingan Penilaian Mandiri kepada seluruh instansi pada hari Selasa, 27 Agustus 2024 yang dalam hal ini Kabupaten Tana Toraja diwakili oleh Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Bidang Aplikasi dan Informatika.

Turut hadir pada rapat tersebut, Gubernur, Bupati, Walikota, Sekretaris Daerah, serta pejabat/pegawai yang membidangi organisasi dan TIK di wilayah Sulawesi, Maluku, Nusa Tenggara, dan Papua. (mis)