upacara1

Bupati Tana Toraja Pimpin Upacara HUT-79 Republik Indonesia

Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung, SE memimpin langsung Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Republik Indonesia di Lapangan Ulusalu, Kecamatan Saluputti, Sabtu (17/8/24).

Upacara yang dihadiri oleh Forkopimda Tana Toraja, Wakil Bupati Tana Toraja, Ketua TP PKK, Wakil Ketua TP PKK, Kementrian Agama, Pengadilan Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, TNI/Polri, ASN lingkup Kabupaten Tana Toraja serta undangan terkait berlangsung lancar dan khidmat.

Bertindak sebagai Komandan Upacara, Kasie Propam Polres Tana Toraja, AKP. Muh. Aksan Suwardy, kemudian Ketua DPRD Kabupaten Tana Toraja, Welem Sambolangi, SE diberi kehormatan sebagai Pembaca Teks Proklamasi 17 Agustus 1945.

Setelah Upacara selesai digelar, dilanjutkan dengan lomba Makan Kerupuk, Panjat Pinang, Tangkap Belut Masukkan Botol, Estafet Sarung, Joged Balon, Permainan Domini dan Lomba Menyanyikan Lagu Perjuangan yang melibatkan seluruh masyarakat setempat dan ASN Kabupaten Tana Toraja.

Pada kesempatan yang sama, sore harinya pukul 17.00 WITA dilaksanakan Upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih yang dipimpin oleh Wakil Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg, Sp.A dan berlangsung lancar dan khidmat pula. (mis)