proklim1

Pemkab Tana Toraja Terima Penghargaan Apresiasi Pembinaan Program Kampung Iklim (Proklim) 2024

Pemerintah Kabupaten Tana Toraja yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg, Sp. A menerima Penghargaan Apresiasi Pembinaan Program Kampung Iklim (Proklim) 2024 yang diberikan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Prof. Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar, M.Sc di Jakarta Convention Center, Jumat (09/08/24).

Penghargaan tersebut merupakan bentuk pengakuan atas upaya Pemerintah Kabupaten Tana Toraja dalam memajukan Proklim dan mengimplementasikan praktik ramah lingkungan di wilayahnya.

Sebanyak 10 Provinsi, 53 Tingkat Kabupaten/Kota dan 40 Instansi dan Lembaga menerima penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas komitmen mereka dalam menjaga lingkungan, satu diantaranya adalah Kabupaten Tana Toraja.

Wakil Bupati Tana Toraja menyampaikan bahwa penghargaan ini bukan hanya untuk Pemerintah Kabupaten Tana Toraja, tetapi juga untuk seluruh masyarakat yang terlibat dalam menjaga lingkungan.  “Ini adalah hasil kerja keras kita bersama”, ujar Beliau.

Untuk diketahui, Program Kampung Iklim (ProKlim) adalah program berlingkup nasional yang dikembangkan Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat dan seluruh pihak dalam melaksanakan aksi lokal untuk meningkatkan ketahanan terhadap dampak perubahan iklim dan pengurangan emisi gas rumah kaca (GRK). (mis)