korpri1

Pengukuhan Dewan Pengurus KORPRI Tana Toraja Masa Bakti 2024-2029

PJ. Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Dr. Zudan Arif Fakhrulloh, S.H., M.H menghadiri kegiatan Pengukuhkan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Tana Toraja Masa Bakti 2024-2029 didampingi Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung, SE di Gedung Tammuan Mali, Selasa (23/7/24).

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Tana Toraja, dr. Rudhy Andi Lolo, M.Kes, Sp.An dikukuhkan sebagai Ketua KORPRI Kabupaten Tana Toraja masa bakti 2024-2029.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan secara simbolis menyerahkan Bibit Pohon sebanyak 2150 Bibit dilanjutkan dengan penandatanganan Prasasti Sekolah.

Untuk diketahui, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan juga menyerahkan Hibah kepada Pengurus Gereja Katolik Stasi Tunggal Mahakudus Lapandan, Lapandan Kec, Makale Kab. Tana Toraja senilai Rp. 100.000.000. Selain itu Penyerahan Hibah Pemprov Sulsel juga diberikan kepada Pengurus Gereja Toraja Jemaat Sesesalu Palesan, Palesan Kec. Rembon Kab. Tana senilai Rp. 70.000.000.

Selanjutnya, Penyerahan Hibah Pemprov Sulsel oleh PJ Gubernur Sulawesi Selatan kepada Pengurus GPDI Jemaat Filadelfia
Pa’buaran, Lembang Pa’buaran Kec. Makale Selatan Kab. Tana Toraja senilai Rp. 50.000.000, Pengurus Masjid Nurul Yaqin, Bittuang Kab. Tana Toraja senilai Rp. 75.000.000, Pengurus Gereja Toraja Jemaat To’ampingan, Lembang Palipu Kec, Mengkendek Kab. Tana Toraja senilai Rp. 100.000.000, serta kepada Pengurus Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Bukit Sion, Kel Tengan Kec. Mengkendek Kab. Tana Toraja senilai Rp. 50.000,000.

Turut hadir pada acara tersebut, Rombongan PJ Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Para Asisten, Kepala OPD se Kabupaten Tana Toraja, ASN se Kabupaten Tana Toraja serta undangan terkait. (mis)