polio1

Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Pelaksanaan PIN Polio Serta Penanggulangan dan Pencegahan TB

Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung, SE menghadiri sekaligus membuka Rapat Koordinasi Dan Sosialisasi Pelaksanaan PIN Polio Serta Penanggulangan Dan Pencegahan TB didampingi Wakil Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg, Sp.A di Gedung Tammuan Mali, Jumat (19/7/24).

Dilaksanakannya sosialisasi ini menindaklanjuti Surat Edaran Gubernur Sulawesi Selatan Nomor 400.7.15/516/Dinkes tanggal 2 Juli 2024 tentang Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) dalam rangka penanggulangan KLB Polio dan capaian skrining Suspek TB yang masih rendah.

Sosialisasi yang digelar oleh Dinas Kesehatan Tana Toraja tersebut turut dihadiri oleh Ketua TP PKK Tana Toraja, FKUB Tana Toraja, Kepala OPD se Kabupaten Tana Toraja, Kepala Puskesmas dan Staff, Camat, Ketua TP PKK Kecamatan serta undangan terkait. (mis)