oss1

Sekda Tana Toraja Buka Sosialisasi Implementasi OSS-RBA dan LKPM-Online 2024

Sekretaris Daerah Tana Toraja, dr. Rudy Andi Lolo, M.Kes, Sp.A menghadiri sekaligus membuka Bimbingan Teknis/Sosialisasi Implementasi Online Single Submission Risk Based Approach (OSS-RBA) dan Tata Cara Pengisian Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM-Online) TA 2024 didampingi Kepala Dinas PMPTSP Kabupaten Tana Toraja, Yurinus Tangkelangi, SH di Villa Manggasa’, Kamis (25/7/24).

Sosialisasi yang dihadiri oleh peserta dari para Pelaku Usaha digelar dalam rangka melakukan edukasi, pendampingan teknis serta memberikan dan mencarikan solusi kepada Pelaku Usaha atas permasalahan perizinan, pengawasan pelaoporan Laporan Kegiatan Penanaman Mosal (LKPM).

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini agar Pelaku Usaha dapat memperoleh perijinan dengan mudah melalui Sistem OSS-RBA, Pelaku Usaha patuh dan rutin melakukan pelaporan LKPM secara berkala, Pelaku Usaha dapat meningkatkan kualitas usahanya, dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan usaha-usaha baru di Kabupaten Tana Toraja serta meningkatkan realisasi investasi di Kabupaten Tana Toraja. (mis)